エフコープ

イベント・活動

イベントレポート一覧

  • 知る・学ぶ
  • 食のとりくみ
  • 地域とともに
  • 食・産直
  • 復興応援

2024年06月21日

「未来彩ジャム」レシピを活用した親子料理教室を開催しました

開催日/2024年6月15日

  • 目標11:住み続けられるまちづくりを

6月15日(土)エフコープ本部事務棟の調理室で「未来彩ジャム」レシピを活用した親子料理教室を開催しました。

当日は料理研究家で、料理教室「Ohana kitchen」の代表である、ちはな先生を講師にむかえ、「未来彩ジャム(※)」を活用した、「ロールチャーシュー」「ミネストローネ」「グリーンサラダ」「サンドウィッチ」を参加者8組21名で協力して調理し、試食しました。

参加者からは「ジャムがいいアクセントになってる!」「ボリュームがあって美味しい!」などの声が飛び交い、終始笑顔があふれる時間でした。

今回使用した「未来彩ジャム」はよかもん7月①週のカタログで企画予定ですので、ぜひ皆様もご利用ください。

※未来彩ジャム…「東日本大震災」と「平成29年7月九州北部豪雨」からの復興を願い、福島県と東峰村の特産品を使ってJAふくしま未来と共同開発した商品

Event informationおすすめのイベント情報