イベント・活動

イベントレポート一覧
- クッキング
- つどい・交流
- 知る・学ぶ
- 体験・旅
- コープ商品
- 食のとりくみ
- 平和・国際交流
- 食・産直
- 学ぶ・楽しむ
2025年06月27日
食でつながる国際交流〜韓国の伝統料理を作ろう〜
開催日/2025年6月16日
西部ブロック活動委員では、6月16日(月)に福岡市男女共同参画推進センター アミカスにて『食でつながる国際交流〜韓国の伝統料理を作ろう〜』を
韓国料理人の鄭承勲(ジョン スンフン)さんと平井俊輔さんを講師に迎え開催しました。40名以上の応募がありましたが、当日は抽選で当選された26名の参加がありました。
今回は韓国の代表的料理であるキンパとトッポギとワカメスープをコープ商品も交えながら作りました。それぞれの料理の特徴や作る際のポイント、韓国の伝統調味料などクイズを交えながら教えて頂き、みんなで協力して3品を作ることができました。
参加者からは
○先生方のお話もおもしろくて、和気藹々と楽しい雰囲気で、知識も深められて充実した時間でした。
○とてもおいしく、とても楽しかったです!目をつぶって韓国にいる気持ちでいただきました!
○韓国料理を学ぶ機会がないので、とても楽しかったです!講師の先生も優しく楽しく教えていただき良かったです。
などの声が寄せられました。エフコープはこれからも食を通した国際交流を進めていきます。
Event informationおすすめのイベント情報
情報をおさがしですか?