エフコープ

イベント・活動

イベントレポート一覧

  • 食のとりくみ
  • 環境のとりくみ
  • 環境
  • 地域とともに

2025年12月04日

12月 新宮店盛上げ隊(試食会とコアノン交換会)

開催日/2025年9月3日

新宮店盛り上げ隊(9月のとりくみ)

12月3日(水) 新宮区域テーマクラブ「スクスク(SKSK)」と新宮区域委員会による「新宮店盛上げ隊(新盛り)」が行われ、生協の商品を使った試食会を実施しました。

当日は、スクスクメンバーと区域委員合わせて8名が集まり、息の合った連携プレイで調理開始。今回のメニューは、「鶏むね肉のピカタ風」「和風ポトフ」「カブの浅漬け」「抹茶入り玄米茶」の4品。試食の準備が整い呼び込みを開始すると、52名の組合員が、おいしいコープ商品を使った試食を楽しまれました。参加者からは、どの試食もおいしかったという感想をいただき、自分たちでも作ってみたいという感想をいただくことができました。

今後も定期的に開催することで、商品の良さやおいしさを伝えていくことで、新宮店で取り扱っている商品をたくさんご利用いただくきっかけにしたいと考えています。

なお、同時開催のコアノン交換会には73名もの方に牛乳パックをご持参いただき、環境のとりくみに参加いただくことができました。

参加いただいた方からの声

  • どれもおいしかったです。スープを子ども(1歳9か月)が気に入って、カップやお箸を奪おうとするくらいでした。

  • すべておいしくいただきました。白だしのポトフは、あっさりとした味でおいしかったです。ごちそうさまでした。ありがとうございました。

  • おいしかったです!浅漬け、買って作ります。

  • スープのポトフがおいしかった。

  • ピカタ風はおいしかったです。

  • カブにゆず皮があれば美味。むね肉の味良好。

  • 新米がおいしかったです。(少し柔らかかったです)

  • スープのだしは何かしら?鶏肉のピカタもおいしい。

  • ポトフおいしかった。和風もいい。ピカタも美味し方。メニューのレパートリーが増えそう。勉強になる。

  • とてもおいしかったです。ポトフやピカタ風を作ってみたいと思いました。

  • スープがおいしかった。味がいい。

  • 鶏むね肉のピカタ風や具沢山のポトフなど、すべておいしかったです。

  • ポトフのウインナーソーセージがおいしかった。

  • ピカタがおいしかったです。むね肉でもおいしいんですね。ケチャップとマヨだけで十分にソースになりますね。

  • 和風ポトフはおいしかった。浅漬けはもう少し漬けてもいいかな。

  • ポトフがやさしい味付けでおいしかった。

  • ポトフはとてもおいしかったです。味付けは何だったんでしょうか?

  • むね肉のピカタ風がとてもおいしかったです。ぜひ作ってみます。スープも薄味で、とても食べやすかった。浅漬けもご飯もおいしくいただきました。

  • 思いがけずいただきましたが、味付けも薄味でおいしかったです。

  • 寒くなってきたので、温かいものはうれしいです。ポトフがとてもおいしかったです。ありがとうございます。

  • 毎月楽しみにしています。レシピも参考になり、役立っています。ごちそうさまでした。

  • 全部おいしかったです。久しぶりに、楽しみに参加させていただきました。

  • はじめて来ましたが、とてもおいしかったです。

  • 寒い時期に温まるメニューで、おいしくいただきました。

  • ポトフがあっさりしていて、とてもおいしかった。ピカタの味も良かったです。

  • ポトフが和風でおいしかった。体が温まりました。ありがとうございました。

  • 鶏むね肉は買ったことがなかったですが、おいしくいただきました。

  • 鶏むね肉のピカタ風がおいしかった。カブの浅漬けも簡単で、浅漬けの素も時々買っているので、作ってみます。ごちそうさまでした。

  • とてもおいしかったです。ぜひ今夜作ります。

  • ピカタ風、おいしかったです。

  • ポトフはだしがしっかり効いていて、おいしかったです。

  • スープはうま味があり、おいしくいただけました。

  • どれもおいしかったです。鶏のむね肉がよかった。

  • 鶏むね肉のピカタ風が、柔らかくておいしかった。でも、塩分が多く、塩辛かったのが残念でした。

  • 浅漬けの素の利用方法がいろいろあることを知りました。

  • パサつくむね肉ですが、パサつきがなくおいしくいただけました。

Event informationおすすめのイベント情報