エフコープ

イベント・活動

募集イベント

  • 食のとりくみ
  • 食・産直

2023年01月23日

私たちが魚を食べ続けるために「境港サーモンの一生」を探訪しよう!

締切済み

開催日/2023年2月20日

  • 目標2:飢餓をゼロに
  • 目標3:すべての人に健康と福祉を
  • 目標12:つくる責任、つかう責任
  • 目標14:海の豊かさを守ろう
  • 目標15:陸の豊かさも守ろう
■講師
弓ヶ浜水産株式会社 代表取締役社長
竹下 朗(たけした あきら)さん
1986年ニッスイ入社。タイ、中国など海外の養殖技術を学び、研究所勤務を経て、2018年から鳥取でサーモン養殖に携わる。趣味は柔道(5段)。資格:技術士(水産部門)、博士(水産学)。
内容
【中部ブロック活動委員会企画】
カタログでおなじみの『CO・OP 境港サーモン』。鳥取県の弓ヶ浜水産が、独自の養殖技術でおいしいサーモンを届けています。今回は、組合員の「魚のことを知りたい」という声を受け、水産品の学習会をオンラインで開催。弓ヶ浜水産・社長の竹下さんに「安全・安心な水産品が食卓に届くまで」を伝えていただきます。おいしい魚料理のレシピも教えてもらえますよ♪ みなさんのご参加をお待ちしています。
日時
2月20日(月)10:00~12:00
場所
自宅などからZoom参加
※「Zoom(ズーム)」はWeb会議アプリケーションです。参加には、通信可能なパソコンやスマートフォン、またはタブレットが必要です
※Wi-Fi環境を推奨します
料金
無料(通信費は各自負担)
募集人員
Zoom30人
※応募者多数の場合は抽選。結果は抽選にもれた方にのみ、2月13日(月)までに連絡します。参加の方には、2月14日(火)までにURLをお送りします
締切
2月10日(金)

■応募方法
下の応募フォームからお申し込みください。

お問い合わせ・お申し込み

組合員サービスセンター
TEL:0120-41-0120
(月~金9:00~18:00、土曜9:00~17:00)

Other Eventその他のイベント情報