エフコープ

イベント・活動

募集イベント

  • クッキング
  • 学ぶ・楽しむ

2025年09月15日

実践しよう!食品を無駄なく使用する料理術!

締切まで16

開催日/2025年10月13日

内容
食品廃棄物・食品ロスは環境問題にも大きな影響を与えていると言われています。10月は「食品ロス削減月間」。食品ロスの削減に向けたとりくみの一つとして料理教室を開催します。野菜くずや食品の切れ端も余すことなく使って1食分を調理します。
講師
モッタイナイアンバサダー、環境たくみの会 ベスタ代表
松竹 恵里子(まつたけ えりこ)さん
日時
10月13日(月・祝) 10:30~13:30
場所
サンレイクかすや調理室(糟屋郡粕屋町駕与丁1-6-1)
料金
1人300円
募集人員
親子12組24人程度 ※大人だけでの参加も可。
※応募者多数の場合は抽選。結果は応募締め切り後、全員に連絡します。

■持ってくるもの
エプロン、三角巾、タオル
締切
10月1日(水)

■応募方法
下の応募フォームからお申し込みください。
※組合員サービスセンターへ電話でのお申し込みも可能です。組合員番号、お名前、参加人数、連絡先をお知らせください。

お問い合わせ

組合員サービスセンター
TEL:0120-41-0120
(月~金曜9:00~18:00、土曜9:00~17:00)

Other Eventその他のイベント情報