エフコープのトップページへ

おさかなと冬野菜のスープ煮

写真

[調理時間:約20分]

[材料:1人分]

  • コープ商品おさかなだけのパラパラミンチ・・・5g
  • 白菜・・・3g
  • 大根・・・5g
  • 国産にんじん小さめダイスカット・・・5g
  • 水・・・120ml
  • イブシギンのしぜんだし・・・少量
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・少量

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。

[作り方]

  1. 白菜は細かく刻み、大根はすりおろす。にんじんは水(分量外)を加えてパッケージの裏面通りにレンジで加熱し、粗熱が取れたら細かく刻む。
  2. 鍋に水・(1)・パラパラミンチ・イブシギンのだしを加えて、つぶしながら柔らかくなるまで弱火で煮込む。
  3. (2)が柔らかくなったら、とろみちゃんを加える。

[商品紹介]コープ商品おさかなだけのパラパラミンチ

写真

  • 150g
  • 賞味期間:9カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

白身魚(すけそうだら)を、ひき肉用の機械でひいてバラ凍結にしました。【チャックシール】

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ