[調理時間:約50分(冷ます時間含まず)]
[材料:15cm型1台分]
特定原材料を使わないパンケーキミックス粉・・・75g(1/2袋)
- アレルゲンフリーマイルドチョコレート・・・1枚(溶かしておく)
国産大豆の調製豆乳・・・50ml
- 絹ごし豆腐・・・150g
- サラダ油・・・大さじ1と1/2
- 粉糖・・・適量
[作り方]
- 豆腐を泡だて器で細かくつぶしてから残りの材料を加えて混ぜ合わせる。
- 15cmの型にクッキングシートを敷き(1)を流し入れて型を2~3cmの高さから落として中の空気を抜き、180℃に温めたオーブンで約30分焼く。
- (2)に竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。粗熱が取れたら型から外して、完全に冷えたら粉糖をふりかける。
[商品紹介]特定原材料を使わないパンケーキミックス粉
- 300g(150g×2袋)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
国産白米粉をベースにした加糖タイプのミックス粉。国産発芽玄米使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。