エフコープのトップページへ

鮭と白菜のとろとろ煮

写真

[調理時間:約20分]

[材料:1人分]

  • 小さめダイスカット秋鮭・・・7g
  • 国産たまねぎ小さめダイスカット・・・5g
  • 白菜・・・8g(ゆでて細かく刻む)
  • 水・・・70ml
  • イブシギンのしぜんだし・・・少々
  • 牛乳・・・大さじ2
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ1/3~1/2

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。

[作り方]

※レンジは500W使用

  1. 秋鮭、たまねぎをそれぞれ耐熱容器に入れてパッケージ通りの水を加え、レンジで加熱後細かく刻む。
  2. 鍋に(1)、白菜、水とだしを入れて、弱火でやわらかくなるまで煮る。
  3. (2)に牛乳を加えてひと煮立ちしたら、とろみちゃんを加えてとろみを付ける。

[商品紹介]小さめダイスカット秋鮭

写真

  • 80g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

秋鮭を使いやすく小さめにダイスカットしました。【チャックシール】

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ