[調理時間:約60分]
[材料:2枚合わせ10個分]
- (A)
7品目を使わないパンケーキミックス粉・・・1袋(150g)
私のおいしいヴィーガンソフト・・・50g
グラニュー糖・・・30g
国産大豆の調製豆乳(フユクタカ)・・・大さじ2
バニラエッセンス・・・適量 - アレルゲンフリーマイルドチョコレート・・・20g(溶かしておく)
- いちごジャム・・・大さじ2
- 粉糖・・・適量
[作り方]
- (A)の材料をボールに入れてひとまとまりになるまでこねる。ラップに包み冷蔵庫で20分ねかせる。
- 棒状にした生地を20等分して丸めて4cmに広げ、クッキングシートをひいた天板に並べる。半量を星型で真ん中をくり抜く。
- 180℃に温めたオーブンで10~13分焼いて荒熱を取る。真ん中をくり抜いた方には粉糖を振り、残りには、チョコ・ジャムを真ん中に塗る。粉糖をしたクッキーを上から重ねてサンドしてツリー型に並べる。
[商品紹介]7品目を使わないパンケーキミックス粉
- 300g(150g×2袋)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
国産白米粉をベースにした加糖タイプのミックス粉。国産発芽玄米使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。