エフコープのトップページへ

クリスマスツリークッキー

写真

[調理時間:約60分]

[材料:2枚合わせ10個分]

  • (A)
    コープ商品7品目を使わないパンケーキミックス粉・・・1袋(150g)
    私のおいしいヴィーガンソフト・・・50g
    グラニュー糖・・・30g
    コープ商品国産大豆の調製豆乳(フユクタカ)・・・大さじ2
    バニラエッセンス・・・適量
  • アレルゲンフリーマイルドチョコレート・・・20g(溶かしておく)
  • いちごジャム・・・大さじ2
  • 粉糖・・・適量

[作り方]

  1. (A)の材料をボールに入れてひとまとまりになるまでこねる。ラップに包み冷蔵庫で20分ねかせる。
  2. 棒状にした生地を20等分して丸めて4cmに広げ、クッキングシートをひいた天板に並べる。半量を星型で真ん中をくり抜く。
  3. 180℃に温めたオーブンで10~13分焼いて荒熱を取る。真ん中をくり抜いた方には粉糖を振り、残りには、チョコ・ジャムを真ん中に塗る。粉糖をしたクッキーを上から重ねてサンドしてツリー型に並べる。

[商品紹介]コープ商品7品目を使わないパンケーキミックス粉

写真

  • 300g(150g×2袋)
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

遺伝子組換主原料不使用

国産白米粉をベースにした加糖タイプのミックス粉。国産発芽玄米使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ