エフコープのトップページへ

ヨーグルトクリームパフェ

写真

[調理時間:約15分(ヨーグルトの水切りの時間含まず)]

[材料:2人分]

  • コープ商品コーンフレークプレーン・・・大さじ4
  • フローズンホイップL(解凍しておく)・・・70g
  • 水切り後のヨーグルト・・・100g
    ※ヨーグルト(無糖)200g(ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを包み上から重しをのせて冷蔵庫で1~2時間置く)
  • 朝からフルーツミックス・・・適量
  • キウイ・・・1/2個
  • チョコレートソース・・・お好みで

[作り方]

  1. ボウルに水切りヨーグルト、ホイップを絞り入れ、フルーツミックスのシロップを大さじ2加えてよく混ぜ合わせてヨーグルトクリームを作る。フルーツを食べやすい大きさに切る。
  2. グラスにコーンフレーク・ヨーグルトクリーム・フルーツの順に2回重ねて盛り付けて最後にホイップを適量絞り、チョコレートソースをかける。

[商品紹介]コープ商品コーンフレークプレーン

写真

  • 200g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

パリッとクリスピー。コーンの香ばしさそのまま。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ