エフコープのトップページへ

カラフル野菜ケーキ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:作りやすい分量]

  • (A)
    小さくカット国産オーガニックブロッコリー・・・10g
    うらごしポテト・・・1個
    さつまいものうらごし・・・1/2個
    コープ商品北海道のうらごしにんじん・・・1個
  • 粉ミルク(調乳したもの)・・・大さじ1~2
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・適量
  • ミニとまと・・・1個(湯むきして皮と種を取り、刻んでレンジで10~15秒加熱)

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。

[作り方]

※レンジは500W使用

  1. (A)をそれぞれ別々に耐熱皿に入れて表記の水を加え、裏面の通りにレンジで加熱する。
  2. ブロッコリーは細かく刻み、ポテトと合わせて調乳したミルクを大さじ1/2~1加えて混ぜる。さつまいもにもミルク大さじ1/2~1杯を加えて混ぜる。うらごしにんじんは、とろみちゃんを少量加えてレンジで約10秒加熱する。
  3. 4~5cmの丸の型にブロッコリー・ポテト・にんじん・さつまいもの順に重ね、ひっくり返して型から抜き、上にミニとまとを飾る。
    ※型が無い時はアルミホイルを3cm幅に数回折りたたみ、 同じ大きさ位の輪っかを作り、テープで止めて型を作る。

[商品紹介]小さくカット国産オーガニックブロッコリー

写真

  • 120g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

国産有機ブロッコリーを使いやすいよう細かくカットし、冷凍しました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ