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焼きおにぎりスープ

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[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • マギー ブイヨン・・・1本
  • ごはん・・・220g
  • 鶏ミンチ・・・50g
  • にんじん・・・1/4本(いちょう切り)
  • 小松菜・・・1株(1.5cm幅に切る)
  • オリーブオイル・・・大さじ1
  • 水・・・300ml

[作り方]

  1. ごはんを二等分して三角のおにぎりを握り、フライパンを熱してオリーブオイルの半量を入れおにぎりを入れて、中火で焼き目を全体に付ける。
  2. 鍋を熱して残りのオリーブオイルを入れて中火で鶏ミンチを加えて炒め、色が変わったらにんじんと小松菜の茎の部分を加えて炒める。
  3. (2)に水とブイヨンを加えてにんじんに火が通ってきたら小松菜の葉の部分を加える。(1)を器に入れて(3)をかける。

[商品紹介]マギー ブイヨン

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  • 28g(4g×7本)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

アレルギー特定原材料等28品目不使用のブイヨン(洋風だし)です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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