[調理時間:約20分]
[材料:2人分]
- 四穀つゆ・・・大さじ2・1/2
- 豚肉(薄切り)・・・80g(食べやすい大きさに切る)
- にんじん・・・30g(細切り)
- しめじ・・・1/3パック(石づきを取る)
- 青梗菜・・・1株(3cm幅に切る)
- コーン・・・大さじ2
- 緑豆春雨・・・35g
- ごま油・・・小さじ2
- 酒・・・小さじ2
- 砂糖・・・小さじ1/2
- 塩・こしょう・・・少々
- 水・・・300ml
- 顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ2
[作り方]
- フライパンを熱してごま油を引き豚肉を炒めて、にんじん、しめじ、青梗菜の茎を炒め、塩・こしょうをふる。
- (1)に水、四穀つゆ、酒を加えてひと煮立ちしたら、中火にして春雨を加えてやわらかくなるまで7~8分煮る。
- 残りの青梗菜とコーンを加えて、とろみちゃんを入れてとろみを付ける。
[商品紹介]四穀つゆ
- 300ml
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
ごま、あわ、ひえ、きびから作った醤油様調味料に鰹節だしを加えたつゆ。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。