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春雨の五目あんかけ

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[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • 四穀つゆ・・・大さじ2・1/2
  • 豚肉(薄切り)・・・80g(食べやすい大きさに切る)
  • にんじん・・・30g(細切り)
  • しめじ・・・1/3パック(石づきを取る)
  • 青梗菜・・・1株(3cm幅に切る)
  • コーン・・・大さじ2
  • 緑豆春雨・・・35g
  • ごま油・・・小さじ2
  • 酒・・・小さじ2
  • 砂糖・・・小さじ1/2
  • 塩・こしょう・・・少々
  • 水・・・300ml
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ2

[作り方]

  1. フライパンを熱してごま油を引き豚肉を炒めて、にんじん、しめじ、青梗菜の茎を炒め、塩・こしょうをふる。
  2. (1)に水、四穀つゆ、酒を加えてひと煮立ちしたら、中火にして春雨を加えてやわらかくなるまで7~8分煮る。
  3. 残りの青梗菜とコーンを加えて、とろみちゃんを入れてとろみを付ける。

[商品紹介]四穀つゆ

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  • 300ml
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

ごま、あわ、ひえ、きびから作った醤油様調味料に鰹節だしを加えたつゆ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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