エフコープのトップページへ

イタリアンそうめん

写真

[調理時間:約20分]

[材料:1人分]

  • バランスキューブ(赤)・・・1個
  • ベビーそうめん・・・7g
  • 宮崎県産こまつな(小さめカット)・・・3g(水大さじ1を加えて600Wで約1分加熱後すりつぶす)
  • (A)
    イブシギンのしぜんだし・・・少々
    水・・・大さじ3

※量は目安です。赤ちゃんの食欲・成長にあわせて調整してください。

[作り方]

  1. そうめんは細かく折り、やわらかくなるまでゆでて水で洗いつぶしておく。バランスキューブを耐熱容器に入れて裏面の表記通りにレンジで加熱する。
  2. (1)のそうめんを鍋に入れて、(A)を加えて弱火で3〜4分煮込み、こまつなを加える。
  3. (2)に加熱したバランスキューブをのせる。

[商品紹介]バランスキューブ

写真

  • 280g(140g(12粒)×2種)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:乳

冷凍

2色組、1粒約2cm角、生協限定。【チャックシール】
[黄・緑]かぼちゃ(国産)、とうもろこし(タイ産)
[赤・白]トマト(ポルトガル産)、豆乳(国内製造)、牛乳(国内製造)、大豆(国産)

【ごっくん期(5〜6か月)からOK】
◎黄・・・かぼちゃ、にんじん、玉ねぎ
◎緑・・・かぼちゃ、コーンクリーム、ほうれん草、マッシュポテト、脱脂粉乳
◎赤・・・トマト 乾しいたけ、玉ねぎ、にんじん、濃縮りんご果汁

【もぐもぐ期(7〜8か月)からOK】
◎白・・・豆乳、牛乳、大豆、練りごま

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ