エフコープのトップページへ

ツナと野菜の煮込みうどん

写真

[調理時間:約25分]

[材料:1人分]

  • コープ商品やわらかいミニうどん・・・1/3玉
  • 国産にんじん小さめダイスカット・・・10g
  • ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加・・・15gスープも含む
  • 水・・・100ml
  • 大根おろし・・・大さじ1/2

[作り方]

※レンジは500W使用

  1. うどんは裏面の表記通りにレンジで1玉加熱し1/3取り、フォークなどでつぶす。にんじんは裏面通りに水を加えてレンジで加熱する。
  2. 鍋にツナ・水・(1)の材料を加えツナをほぐしながら、弱火でやわらかくなるまで煮て、大根おろしを加えてひと煮立ちさせる。

[商品紹介]ライトツナフレーク食塩無添加オイル無添加

写真

  • 70g×3缶
  • 賞味期間:3年
  • アレルギー:7品目無

食塩を使用せず野菜スープのみで仕上げたライトツナ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ