[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- 国産緑黄やさいとおとうふのだんご・・・6個
- 青梗菜・・・1/2株(食べやすい大きさに切る)
- 人参・・・30g(いちょう切り)
- 椎茸・・・1枚(薄切り)
- ワンタンの皮・・・5枚(1cm幅に切る)
- ごま油・・・小さじ1
- (A)
鶏ガラスープの素・・・小さじ2
水・・・400ml
醤油・・・小さじ1/2
酒・・・小さじ1
[作り方]
- 鍋にごま油を入れて熱し、野菜を炒める。野菜が透き通ってきたら、(A)とおとうふのだんごを入れて野菜に火が通るまで煮る。
- (1)にワンタンの皮をほぐしながら加えて1~2分煮込む。
[商品紹介]国産緑黄やさいとおとうふのだんご
- 180g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
魚肉すり身と豆腐でつくったふんわり生地に国産野菜を入れただんご。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。