エフコープのトップページへ

ささみのスティック揚げ

写真

[調理時間:約40分]

[材料:2人分]

  • ささみ・・・3本(筋をとる)
  • (A)
    四穀つゆ・・・大さじ2
    酒・・・大さじ1/2
    しょうが(すりおろし)・・・小さじ1/2
    ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/2
  • (B)
    米の粉・・・大さじ2
    コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・大さじ2
  • 油・・・適量

[作り方]

  1. ささみはフォークで全体をさして縦3等分に切る。厚手のビニール袋に(A)と一緒に入れてもみこみ、冷蔵庫で約20分おく。
  2. ボールに(B)を入れて混ぜ、水気を切った(1)を入れてまぶす。
  3. フライパンに多めの油をひき、火が通るまで揚げ焼きをする。

[商品紹介]四穀つゆ

写真

  • 300ml
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

ごま、あわ、ひえ、きびから作った醤油様調味料に鰹節だしを加えたつゆ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ