エフコープのトップページへ

お魚とじゃがいものとろとろシチュー

写真

[調理時間:約20分]

[材料:1人分]

  • コープ商品北海道産白身魚のほぐし身・・・5g
  • 国産にんじん小さめダイスカット・・・5g
  • じゃがいも・・・15g
  • ミルク・・・50ml(粉ミルクを調乳したもの)

[作り方]

  1. じゃがいもは皮をむき、小さめに切り水に5分ほどさらし、鍋に水を入れて火にかけてやわらかくなるまで煮てつぶしておく。
  2. ほぐし身、にんじんは水を加えて裏面の表記通りにレンジ500Wで加熱して細かくつぶしておく。
  3. 鍋にミルクと(1)、(2)を加えて弱火でとろみがつくまで煮る。

[商品紹介]コープ商品北海道産白身魚のほぐし身

写真

  • 60g
  • 賞味期間:9カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

まだらフィレを蒸し加熱して小さくカット、冷凍しました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ