[調理時間:約20分]
[材料:1人分]
北海道のうらごし枝豆・・・1個
国産米をふっくら炊いた白かゆ・・・2個
- 砂糖・・・少々(小さじ1/4位)
- お湯・・・大さじ1
- きな粉・・・少々
[作り方]
- 白かゆ・枝豆はそれぞれ、裏面の表示通りにレンジで加熱する。
- (1)の枝豆に砂糖、お湯を混ぜ合わせる。
- (1)のおかゆに(2)をのせてきな粉を振る。
[商品紹介]北海道のうらごし枝豆
- 120g(標準12個)
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
北海道産の枝豆を裏ごしし、使いやすいポーションタイプにしました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。