エフコープのトップページへ

簡単フルーツチーズケーキ

写真

[調理時間:約15分(冷やす時間は除く)]

[材料:耐熱皿1台分(13~14cm)(約4人分)]

  • 朝からフルーツミックス・・・1缶(小さめに切る)
  • フルーツミックス缶のシロップ・・・大さじ1
  • クリームチーズ(室温に戻しやわらかくしておく)・・・100g
  • 卵・・・1個
  • 生クリーム・・・50ml
  • 砂糖・・・大さじ2
  • 小麦粉・・・大さじ1

[作り方]

  1. ボウルにクリームチーズを入れてクリーム状になるまで混ぜて、砂糖、溶いた卵、生クリーム、フルーツミックス缶のシロップの順に混ぜ合わせる。
  2. (1)に小麦粉を振り入れてミックス缶を混ぜ合わせる。クッキングシートを耐熱皿に引き、生地を流し入れて、ふんわりとラップをかけてレンジ(600W)で3分半~4分加熱してそのまま5~6分レンジの中に放置する(余熱で火を通す)。
  3. (2)の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、切り分ける。

[商品紹介]朝からフルーツミックス

写真

  • 190g(固形量100g)
  • 賞味期間:3年1カ月
  • アレルギー:7品目無

みかん、パインアップル、黄桃の3種フルーツ缶。ガラクトオリゴ糖入り。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ