[調理時間:約20分]
[材料:4個分]
- 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・100g
- 国産大豆の調製豆乳(フクユタカ)・・・100ml
- サラダ油・・・大さじ2
- 無塩せきロースハム・・・2枚(1cm角に切る)
- 国産たまねぎ小さめダイスカット(水大さじ1とラップをかけてレンジ600Wで約1分加熱する)・・・20g
- アスパラ(すじを取り、ゆでて食べやすい大きさに切る)・・・2本
- カレーの王子さま顆粒・・・1/2袋
[作り方]
- ボウルに材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。(飾り用のハムとアスパラは適量残しておく)
- シリコンカップに8分目まで生地を流し入れて、残しておいたハムとアスパラを上にのせる。
- レンジ600Wで約2分加熱して、竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。
[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス
- 200g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
小麦グルテンフリー。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。