エフコープのトップページへ

カレー蒸しパン

写真

[調理時間:約20分]

[材料:4個分]

  • 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・100g
  • 国産大豆の調製豆乳(フクユタカ)・・・100ml
  • サラダ油・・・大さじ2
  • 無塩せきロースハム・・・2枚(1cm角に切る)
  • 国産たまねぎ小さめダイスカット(水大さじ1とラップをかけてレンジ600Wで約1分加熱する)・・・20g
  • アスパラ(すじを取り、ゆでて食べやすい大きさに切る)・・・2本
  • カレーの王子さま顆粒・・・1/2袋

[作り方]

  1. ボウルに材料を全て入れてよく混ぜ合わせる。(飾り用のハムとアスパラは適量残しておく)
  2. シリコンカップに8分目まで生地を流し入れて、残しておいたハムとアスパラを上にのせる。
  3. レンジ600Wで約2分加熱して、竹串を刺して生地が付いてこなければ出来上がり。

[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス

写真

  • 200g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

小麦グルテンフリー。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ