エフコープのトップページへ

さつま芋とほうれん草のブッシュドノエル

写真

[調理時間:約30分]

[材料:(作りやすい分量)7~8cmの長方形]

  • 宮崎県産ほうれん草(小さめカット)・・・4g
  • 九州産さつまいも小さめダイスカット・・・50g
  • ベビーダノン プレーン・・・1個
  • きな粉・・・小さじ1

[作り方]

  1. ほうれん草は耐熱容器に入れ水大さじ2を加えレンジで約2分半加熱して、粗熱が取れたら細かく刻む。さつまいもは水大さじ2を加えてラップを軽くかけレンジで約1分半加熱して軽く混ぜて、続けて約1分半加熱する。熱いうちにしっかりとつぶし、ほうれん草と合わせて冷ます。
  2. (1)の1/4を分けておき、残りを長方形に整える。
  3. ヨーグルトときな粉を混ぜ合わせて(1)に塗り、フォークで木目を付ける。取り分けた1/4を切り株に見立てて上に乗せ、まわりにクリームを塗る。

[商品紹介]ベビーダノン プレーン

写真

  • 45g×4個
  • 賞味期間:34日
  • アレルギー:乳

冷蔵

乳糖の甘みだけでミルクのおいしさを引き出したプレーンヨーグルトです。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ