[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- ごぼう・・・1/2本(100g)
- 人参・・・1/3本(50g)
- ★
四穀つゆ・・・大さじ2
はちみつ・・・大さじ1
水・・・大さじ5 - 油・・・適量
- 水溶き片栗粉・・・適量
- 黒ごま・・・適量
[作り方]
- ごぼう・人参は小さめの乱切りにし、揚げ焼きして油を切っておく。
※ごぼうの代わりにレンコン、かぼちゃなどの根菜類でもタレとよく合います。 - 鍋に★を入れて沸騰させ(1)を加えて絡め、水溶き片栗粉でとろみを付けて黒ごまを振る。
[商品紹介]四穀つゆ
- 300ml
- 賞味期間:1年6カ月
- アレルギー:7品目無
ごま、あわ、ひえ、きびから作った醤油様調味料に鰹節だしを加えたつゆ。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。