エフコープのトップページへ

つみれのカレースープ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • コープ商品北海道産白身魚と国産野菜のふんわりつみれ・・・6個
  • 玉葱・・・1/4個(50g)
  • 人参・・・1/4本(40g)
  • インゲン・・・4本
  • しめじ・・・1/4パック
  • 水・・・400ml
  • マギーブイヨン・・・1本
  • カレーの王子さま顆粒・・・1袋

[作り方]

  1. 玉葱、人参、インゲンは1cm角に切り、しめじは石ずきを落として3等分に切る。
  2. 鍋に水、(1)を入れて沸騰したら中火にしてブイヨンを加え、やわらかくなるまで煮る。
  3. (2)につみれ、カレーの王子さまを加えて2~3分弱火でつみれが温まるまで煮る。
    ※ごはんととろけるチーズを加えてリゾット風にしても食べやすいです。

[商品紹介]コープ商品北海道産白身魚と国産野菜のふんわりつみれ

写真

  • 140g(約8~10個)
  • 賞味期間:6カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

北海道産すけそうだらのすり身に国産(玉ねぎ・にんじん)を入れました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ