[調理時間:約15分]
[材料:1人分]
国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソース・・・1個
- うらごしポテト・・・1個
- 水・・・小さじ1
- オクラ・・・1本
[作り方]
- オクラに少量の塩を振り、転がして水で洗い流してうぶ毛を取る。半分に割り、種を取りやわらかくゆでて、細かく刻む。
- うらごしポテトとホワイトソースはそれぞれ、パッケージの表示通りに加熱し、ポテトに水を加えて混ぜ合わせる。
- 器にポテト、ホワイトソース、オクラを順にのせる。
[商品紹介]国産野菜と豆乳で作った角切り野菜入りホワイトソース
- 160g(8個)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
下ゆでした国産野菜を豆乳のホワイトソースと煮込み、キューブ状に冷凍。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。