[調理時間:約25分]
[材料:6本分]
- きゅうり・・・1/3本
- ご飯・・・250g
- さけちりめんちゃん・・・大さじ3
- 白ごま・・・小さじ1
- 春巻きの皮・・・6枚
[作り方]
- きゅうりを5ミリ角に切り、塩(適量)をふって水気を軽くとる。
- ボールにご飯、さけちりめんちゃん、きゅうり、白ゴマを混ぜ合わせ、6等分する。
- 春巻きの皮に(2)をのせて巻き、水溶き小麦粉(適量)で糊付けする。
- フライパンに油(適量)を入れて、巻き終わりを下にして揚げ焼きする。
※お好みでケチャップを付けても
[商品紹介]さけちりめんちゃん
- 65g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
国産サケフレークに国産ちりめんじゃこを加えました。無着色。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。