エフコープのトップページへ

さけちりめんのライス春巻き

写真

[調理時間:約25分]

[材料:6本分]

  • きゅうり・・・1/3本
  • ご飯・・・250g
  • さけちりめんちゃん・・・大さじ3
  • 白ごま・・・小さじ1
  • 春巻きの皮・・・6枚

[作り方]

  1. きゅうりを5ミリ角に切り、塩(適量)をふって水気を軽くとる。
  2. ボールにご飯、さけちりめんちゃん、きゅうり、白ゴマを混ぜ合わせ、6等分する。
  3. 春巻きの皮に(2)をのせて巻き、水溶き小麦粉(適量)で糊付けする。
  4. フライパンに油(適量)を入れて、巻き終わりを下にして揚げ焼きする。
    ※お好みでケチャップを付けても

[商品紹介]さけちりめんちゃん

写真

  • 65g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

国産サケフレークに国産ちりめんじゃこを加えました。無着色。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ