エフコープのトップページへ

豆乳もち

写真

[調理時間:約20分(冷却時間は除く)]

[材料:2人分]

  • コープ商品国産大豆の調製豆乳・・・1本(200ml)
  • 砂糖・・・30g
  • 片栗粉・・・大さじ2
  • (A)
    黒糖・・・20g
    お湯・・・大さじ1/2

[作り方]

  1. 砂糖と片栗粉をよく混ぜ合わせ、鍋に入れ、豆乳を加えて溶かしておく。
  2. (1)を中火~弱火にかけ、木べらで混ぜながらとろみをつけ、餅のように全体が固まってきたら、弱火にしてさらに1~2分よく混ぜ、火から下ろして容器に入れて冷却する。
    ※豆乳のパックの上部を切って容器にすると便利です。
  3. よく冷えた(2)を一口大に切って器に盛り、お湯で溶いた黒糖で作った黒蜜をかける。
    ※お好みできな粉をふる。

[商品紹介]コープ商品国産大豆の調製豆乳(フクユタカ)

写真

  • 200ml×12本
  • 賞味期間:120日
  • アレルギー:7品目無

国産フクユタカ大豆使用。クセを抑えすっきりとした味わい。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ