[調理時間:約15分(焼成時間は除く)]
[材料:パウンド型7cm×14cm×高さ5cm1本分]
- 無塩せきベーコン・・・1枚
- 宮崎県産ほうれん草(小さめカット)・・・大さじ1(10g)
- 国産たまねぎ小さめダイスカット・・・大さじ1(10g)
- 卵・・・1個
- (A)
牛乳・・・100ml
粉チーズ・・・大さじ2
塩・・・小さじ1/2 - 大麦と野菜のホットケーキミックス・・・1袋(150g)
- ホールコーン・・・大さじ1
[作り方]
- 熱したフライパンに油(分量外)を引き、1cm幅に切ったベーコン・ほうれん草・たまねぎを軽く炒めて冷ましておく。
- ボウルに卵を割り入れ、(A)を入れて軽く混ぜ、ホットケーキミックスも加えてさらに混ぜ、(1)とホールコーンも入れてさっくりと混ぜる。
- (2)をパウンド型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。
[商品紹介]大麦と野菜のホットケーキミックス
- 300g(150g×2袋)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
無着色・無香料で穀物と野菜のやさしいおいしさが味わえます。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。