エフコープのトップページへ

朝食にも!ケークサレ

写真

[調理時間:約15分(焼成時間は除く)]

[材料:パウンド型7cm×14cm×高さ5cm1本分]

  • 無塩せきベーコン・・・1枚
  • 宮崎県産ほうれん草(小さめカット)・・・大さじ1(10g)
  • 国産たまねぎ小さめダイスカット・・・大さじ1(10g)
  • 卵・・・1個
  • (A)
    牛乳・・・100ml
    粉チーズ・・・大さじ2
    塩・・・小さじ1/2
  • 大麦と野菜のホットケーキミックス・・・1袋(150g)
  • ホールコーン・・・大さじ1

[作り方]

  1. 熱したフライパンに油(分量外)を引き、1cm幅に切ったベーコン・ほうれん草・たまねぎを軽く炒めて冷ましておく。
  2. ボウルに卵を割り入れ、(A)を入れて軽く混ぜ、ホットケーキミックスも加えてさらに混ぜ、(1)とホールコーンも入れてさっくりと混ぜる。
  3. (2)をパウンド型に流し込み、180℃に予熱したオーブンで約25分焼く。

[商品紹介]大麦と野菜のホットケーキミックス

写真

  • 300g(150g×2袋)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

無着色・無香料で穀物と野菜のやさしいおいしさが味わえます。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ