[調理時間:約35分(冷やす時間は含まず)]
[材料:2人分]
- 豆乳で作ったコーンスープ・・・150ml
- 鶏ミンチ・・・50g
- 玉ねぎ・・・1/4個(みじん切り)
- 国産かぼちゃ小さめダイスカット・・・50g(レンジで軽く解凍しておく)
- 米の粉・・・大さじ1と1/2
- 塩・こしょう・・・少々
- コーンフレーク・・・30g(砕いておく)
- 油・・・適量
[作り方]
- 鍋に油(適量)を入れて玉ねぎを炒めて透き通ってきたら鶏ミンチ、かぼちゃを加えて炒め、火を止めて米粉を全体に混ぜ合わせる。豆乳で作ったコーンスープを少しずつ加えてダマにならないように良く混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調える。
- (1)を小さめのバット等に移して粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やす。
- (2)を6等分にしてコーンフレークの衣を回りに付ける。多めの油をフライパンに入れて焦がさないように揚げ焼きする。
[商品紹介]豆乳で作ったコーンスープ
- 1000ml
- 賞味期間:8カ月
- アレルギー:7品目無
クリーム、バターを使用せず、コーンのやさしい味に仕上げました。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。