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かぼちゃのクリームコロッケ風

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[調理時間:約35分(冷やす時間は含まず)]

[材料:2人分]

  • 豆乳で作ったコーンスープ・・・150ml
  • 鶏ミンチ・・・50g
  • 玉ねぎ・・・1/4個(みじん切り)
  • 国産かぼちゃ小さめダイスカット・・・50g(レンジで軽く解凍しておく)
  • 米の粉・・・大さじ1と1/2
  • 塩・こしょう・・・少々
  • コーンフレーク・・・30g(砕いておく)
  • 油・・・適量

[作り方]

  1. 鍋に油(適量)を入れて玉ねぎを炒めて透き通ってきたら鶏ミンチ、かぼちゃを加えて炒め、火を止めて米粉を全体に混ぜ合わせる。豆乳で作ったコーンスープを少しずつ加えてダマにならないように良く混ぜ合わせ塩・こしょうで味を調える。
  2. (1)を小さめのバット等に移して粗熱が取れたら、冷蔵庫でよく冷やす。
  3. (2)を6等分にしてコーンフレークの衣を回りに付ける。多めの油をフライパンに入れて焦がさないように揚げ焼きする。

[商品紹介]豆乳で作ったコーンスープ

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  • 1000ml
  • 賞味期間:8カ月
  • アレルギー:7品目無

クリーム、バターを使用せず、コーンのやさしい味に仕上げました。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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