エフコープのトップページへ

かぼちゃスコーン

写真

[調理時間:約30分(寝かせる時間は含まず)]

[材料:6個分]

  • 大麦と野菜のホットケーキミックス・・・1袋(150g)
  • 国産かぼちゃ小さめダイスカット・・・50g
  • ヨーグルト(無糖)・・・大さじ3杯
  • バター・・・30g(レンジ(500W約20秒)加熱して溶かしておく)
  • 板チョコ・・・1/3枚(溶かして袋に入れて絞りやすくする)

[作り方]

  1. 耐熱皿にダイスカットかぼちゃ、パッケージ分量の水を入れて裏面の表記通りにレンジで加熱し潰して荒熱を取っておく。
  2. ホットケーキミックス(打ち粉用に大さじ1杯位残しておく)にヨーグルト、溶かしバターを混ぜ合わせて(1)を加えて良く混ぜてひとまとめにし、冷蔵庫で約30分休ませる。
  3. 残りの粉で打ち粉して(2)を2cm位の厚さに広げ、6等分に切り分けて180℃に余熱したオーブンで15~18分焼き、荒熱が取れたらチョコで顔を書く。

[商品紹介]大麦と野菜のホットケーキミックス

写真

  • 300g(150g×2袋)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

穀物と野菜のやさしいおいしさが味わえます。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ