エフコープのトップページへ

米粉ときな粉のクッキー

写真

[調理時間:約25分(冷蔵庫で休ませる時間含まず)]

[材料:18枚~20枚]

  • 米の粉・・・50g
  • 片栗粉・・・20g
  • きな粉・・・20g
  • きび砂糖・・・20g
  • 塩・・・ひとつまみ
  • コープ商品国産大豆の調製豆乳(フクユタカ)・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ2

[作り方]

  1. ボールに豆乳、サラダ油以外を入れて泡だて器で混ぜ合わせる。
  2. (1)に豆乳とサラダ油を入れてゴムベラで混ぜて、まとまってきたら直径3センチほどの棒状に伸ばしてラップに取り10~15分冷蔵庫で休ませる。
  3. 4ミリの厚さに切り、160℃のオーブンで約15分焼く。

[商品紹介]米の粉

写真

  • 280g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

新潟米使用。アレンジ次第でしっとり、もちもちした食感が楽しめます。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ