[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- 鶏むね肉・・・120g(皮をとりそぎ切り)
- さつまいも・・・100g(小さめの乱切りにして水に5分浸け、レンジ(500W)で3~4分加熱して火を通しておく)
- 玉ねぎ・・・1/4個(みじん切り)
- ピーマン・・・1個(乱切り)
- ニンニク・・・1片(みじん切り)
- ごま油・・・大さじ1
- 卵・・・1個(溶きほぐしておく)
- (A)
マヨネーズ・・・小さじ1
塩・こしょう・・・適量
顆粒片栗粉とろみちゃん・・・大さじ2 - (B)
国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ・・・大さじ2
しょう油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ1/2
水・・・50ml
[作り方]
- 鶏肉に(A)をもみこんで約10分置き、とろみちゃんをまぶして多めの油(分量外)で揚げ焼きして、取り出しておく。
- (1)で揚げ焼きした油をペーパーで軽くふき取り、卵を流し入れてスクランブルエッグを作り、取り出す。
- ごま油を入れてニンニクと玉ねぎを炒めて火が通ったらピーマン、さつまいも、(1)を戻し入れて合わせた(B)を加えてとろみが付いたら(2)を加えて軽く混ぜる。
[商品紹介]国産つぶ野菜入り信州生まれのケチャップ
- 295g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
長野県産契約栽培完熟トマトに国産の玉ねぎ、人参のみじん切りをプラス。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。