エフコープのトップページへ

さつまいもとりんごのパンかゆ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:1人分]

  • 九州産さつまいも小さめダイスカット・・・5g
  • りんご・・・20g(皮をむいてすりおろす)
  • 食パン・・・8g(6枚切り1/8枚・耳は取り除く)
  • ミルク(調乳済み)・・・40ml

[作り方]

  1. さつまいもは裏面の通りに水を加えて、レンジ(500W)で加熱してつぶしておく。
  2. 小鍋にパンを細かくちぎり、ミルクにひたしておき、(1)とりんごを加えて弱火で5~6分煮て、なめらかになるまですりつぶす。

[商品紹介]九州産さつまいも小さめダイスカット

写真

  • 120g
  • 賞味期間:2年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

九州産さつまいもを小さめにダイスカット。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ