[調理時間:約20分]
[材料:1人分]
- 九州産さつまいも小さめダイスカット・・・5g
- りんご・・・20g(皮をむいてすりおろす)
- 食パン・・・8g(6枚切り1/8枚・耳は取り除く)
- ミルク(調乳済み)・・・40ml
[作り方]
- さつまいもは裏面の通りに水を加えて、レンジ(500W)で加熱してつぶしておく。
- 小鍋にパンを細かくちぎり、ミルクにひたしておき、(1)とりんごを加えて弱火で5~6分煮て、なめらかになるまですりつぶす。
[商品紹介]九州産さつまいも小さめダイスカット
- 120g
- 賞味期間:2年
- アレルギー:7品目無
九州産さつまいもを小さめにダイスカット。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。