[調理時間:約20分(固める時間は含めず)]
[材料:2人分]
- アレルゲンフリーマイルドチョコレート・・・1枚
- 豆腐(充鎮豆腐)・・・60g
- ココア、フルーツ・・・各適量
[作り方]
- チョコレートは刻み、耐熱容器に入れてレンジ500W約1分加熱して溶かす。
- 豆腐は裏ごしをして更になめらかになるまで混ぜ合わせる。
- (2)に(1)を加えてよく混ぜ合わせて型に流して、冷蔵庫で冷やし固める。型からはずしてお好みでココアをふりフルーツを添える。
※今回は充鎮豆腐の型にそのまま流し入れ、切り分けています。お好みで容器を使用してください。
[商品紹介]アレルゲンフリーマイルドチョコレート
- 60g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
アレルギー特定原材料等27品目不使用のチョコレート。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。