エフコープのトップページへ

お豆腐ショコラ

写真

[調理時間:約20分(固める時間は含めず)]

[材料:2人分]

  • アレルゲンフリーマイルドチョコレート・・・1枚
  • 豆腐(充鎮豆腐)・・・60g
  • ココア、フルーツ・・・各適量

[作り方]

  1. チョコレートは刻み、耐熱容器に入れてレンジ500W約1分加熱して溶かす。
  2. 豆腐は裏ごしをして更になめらかになるまで混ぜ合わせる。
  3. (2)に(1)を加えてよく混ぜ合わせて型に流して、冷蔵庫で冷やし固める。型からはずしてお好みでココアをふりフルーツを添える。
    ※今回は充鎮豆腐の型にそのまま流し入れ、切り分けています。お好みで容器を使用してください。

[商品紹介]アレルゲンフリーマイルドチョコレート

写真

  • 60g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

アレルギー特定原材料等27品目不使用のチョコレート。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ