[調理時間:約25分]
[材料:2個分]
- 人参・・・1/4本(千切り)
- きゅうり・・・1/3本(千切り)
- レタス・・・2枚(大き目にちぎる)
- 牛肉・・・100g
- (A)
ニンニク(すりおろし)・・・小さじ1/4
そら豆醤油・・・小さじ2
みりん・・・小さじ2
砂糖・・・小さじ2 - ごま油・・・小さじ2
- 塩・・・ひとつまみ
- 日清マヨドレ・・・小さじ4
- 焼き海苔(正方形)・・・2枚
- ★ごはん・・・200g(塩少量・ごま油·いりごま各小さじ2を混ぜ合わせる)
[作り方]
- 熱したフライパンにごま油を入れ、人参を炒めて塩を加え混ぜて一度取り出し、牛肉を炒める、色が変わったら(A)を加えて弱火にして汁気がなくなるまで煮詰める。
- 海苔に切り込みを1か所入れ、イラストの様に具と★ごはんをそれぞれ並べていく。
- イラスト(1)から順に折りたたみ、ラップに包み半分に切る。
[商品紹介]日清マヨドレ
- 315g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
卵を使っていないマヨネーズタイプの調味料。なたね油、大豆油を使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。