エフコープのトップページへ

かぼちゃプリン

写真

[調理時間:約20分(冷却時間は含まず)]

[材料:1人分]

  • ミクロペーストプチかぼちゃ30・・・1/2袋(15g)
  • 粉ミルク(お湯で溶いたもの)・・・大さじ3
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ1/4
  • きな粉・・・適量

[作り方]

  1. プチかぼちゃを流水で解凍する。計量してボウルに入れ、ミルクを少しずつ加えて混ぜ合わせてこす。
  2. (1)を耐熱ボウルに入れてレンジ500Wで約1分加熱してとろみちゃんを少しずつ混ぜながら加え、器に流して粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  3. (2)の上に型を置き、きな粉を振る。

[商品紹介]ミクロペーストプチかぼちゃ30

写真

  • 30g×6袋
  • 賞味期間:1年6カ月
  • アレルギー:7品目無

冷凍

かぼちゃをペースト状にして冷凍、袋のまま流水解凍で食べられます。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ