エフコープのトップページへ

かぼちゃのモンブラン風パン

写真

[調理時間:30分(冷却時間は含まず)]

[材料:2個分]

  • お米で作ったまあるいパン・・・2個
  • ★国産かぼちゃ小さめダイスカット・・・80g
  • ★水・・・大さじ1
  • コープ商品顆粒片栗粉とろみちゃん・・・小さじ1
  • (A)
    コープ商品国産大豆の調製豆乳・・・大さじ2
    私のおいしいヴィーガンソフト・・・小さじ1
    砂糖・・・小さじ1
    バニラエッセンス・・・適量
  • 【飾り用】
    粉糖・・・適量
    ★アレルゲンフリーマイルドチョコート・・・適量(湯煎して、厚手のビニール袋に入れて絞り袋を作り、クッキングペーパーに絵を書き、冷蔵庫で冷やしておく)

[作り方]

  1. ★を耐熱皿に入れて500Wで約2分加熱後、潰して裏ごしして、熱いうちに(A)を順に加えて混ぜ合わせる。
  2. (1)を500Wで2分加熱し、とろみちゃんを混ぜながら少しずつ加えて混ぜ合わせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程度冷やす。
  3. パンの1/3位の所に包丁で横に切れ目を入れ、(2)を絞り袋に入れてパンに絞り出す。
  4. 粉糖を振り、★を上に飾る。

[商品紹介]お米で作ったまあるいパン

写真

  • 275g(5個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

山形県酒田産米粉100%使用のもっちり食感のパンです。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ