エフコープのトップページへ

ごまあえパスタ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • スパゲッティ・・・100g
  • ほうれん草・・・1/3束(ゆでて2~3cmに切る)
  • しめじ・・・1/3パック(石ずきを取り食べやすい大きさにほぐす)
  • ハーフベーコン・・・3枚(2cm幅に切る)
  • 野菜を食べるごまあえの素・・・1/2袋
  • バター・・・10g
  • しょう油・・・適量

[作り方]

  1. スパゲッティをパッケージ表記通り塩を加えてゆで、ゆで汁を少量(大さじ3~4)取っておく。
  2. フライパンを熱してバターを入れてベーコン、しめじを炒めて、ほうれん草を加える。
  3. (2)に(1)のスパゲッティとごまあえの素を加えて混ぜ合わせ、ゆで汁を加え、しょう油を落として味を調整する。

[商品紹介]野菜を食べるごまあえの素

写真

  • 22g(2~3人前)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

ゆでた野菜とまぜるだけでできるごまあえの素です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ