エフコープのトップページへ

もぐもぐ白和え

写真

[調理時間:約20分]

[材料:1人分]

  • 国産かぼちゃ小さめダイスカット・・・10g
  • 宮崎県産ほうれん草(小さめカット)・・・5g
  • コープ商品国産大豆カット絹とうふ・・・20g
  • すりごま・・・少々

[作り方]

※レンジは500W使用

  1. かぼちゃ・ほうれん草はそれぞれパッケージ表記通りの水を加えてレンジで1分半~2分加熱してかぼちゃはつぶし、ほうれん草は細かく刻む。
  2. 耐熱容器にとうふを入れて水大さじ2を加え、ラップをしてレンジで50秒~1分加熱して水気を切りすりつぶす。
  3. (1)・(2)とすりごまを和える。

[商品紹介]国産かぼちゃ小さめダイスカット

写真

  • 150g
  • 賞味期間:2年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

国産かぼちゃを小さめにダイスカット。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ