[調理時間:約25分]
[材料:2人分]
- (A)☆レンジで簡単ひじき煮
ひじき・・・10g(水で戻しておく)
人参・・・1/4本(細切り)
油揚げ・・・1枚(半分に切り、細切りにする)
四穀つゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1/2
水・・・大さじ3
ごま油・・・大さじ1/2 - 米粉パン(スライス)・・・4枚
- 私のヴィーガン97%植物シュレッド・・・20g
- ミニとまと・・・2個(薄切り)
- 日清マヨドレ・・・大さじ1と1/2
[作り方]
- 耐熱容器に(A)の材料を入れて混ぜ合わせてラップを軽くかぶせる。レンジで約5分加熱し、5分ほど蒸らして味をなじませて、軽く混ぜ合わせる。
- 米粉パンにマヨドレを塗り、(1)(適量)とミニとまとをのせ、ヴィーガンシュレッドを散らしてトースターでシュレッドが溶けるまで焼く。
[商品紹介]私のヴィーガン97%植物シュレッド
- 200g
- 賞味期間:120日
- アレルギー:7品目無
植物由来の原料をベースに作ったシュレッドタイプのチーズ様食品です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。