エフコープのトップページへ

さつまいもと豆腐のおかゆ

写真

[調理時間:約15分]

[材料:1人分]

  • コープ商品国産米をふっくら炊いた白かゆ・・・1個
  • 九州産さつまいも小さめダイスカット・・・10g
  • コープ商品国産大豆カット絹とうふ・・・15g
  • 水・・・大さじ2~3

[作り方]

  1. 白かゆは裏面の通りレンジで加熱し、豆腐を加えてすりつぶし水を加えて軽く煮る。
  2. さつまいもも裏面の通り水(小さじ4・分量外)を加えて、レンジで加熱してうらごす。(細かくつぶす)
  3. (1)を器に入れて(2)を上にのせる。

[商品紹介]コープ商品国産米をふっくら炊いた白かゆ

写真

  • 260g(15個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

国産米を米からじっくり炊いたお米と水だけの8倍がゆ。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ