エフコープのトップページへ

かぼちゃとチーズのこっくりサラダ

写真

[調理時間:約20分]

[材料:2人分]

  • かぼちゃ・・・150g
  • プロセスチーズ・・・(スライスされたもの3枚)25g
  • きゅうり・・・1/3本
  • 野菜を食べるごまあえの素・・・大さじ1
  • 1歳からのノンエッグマヨ・・・大さじ2

[作り方]

  1. かぼちゃは種を取り、半分程度皮を取り除いて、一口大に切る。耐熱皿にのせてラップをかけて600W約5分レンジで加熱して潰し、粗熱をとる。
  2. チーズは1cm角に切る。きゅうりは薄切りにして、塩(分量外)を振り、塩もみして洗って水気をとっておく。
  3. (1)と(2)をボールに入れて、ごまあえの素とノンエッグマヨを混ぜ合わせる。

[商品紹介]野菜を食べるごまあえの素

写真

  • 22g(2~3人前)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

ゆでた野菜とまぜるだけでできるごまあえの素です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ