エフコープのトップページへ

かぶとささみのトマト煮

写真

[調理時間:約15分]

[材料:1人分]

  • コープ商品国産大豆と角切り野菜入りトマトコンソメソース・・・1個
  • かぶ・・・20g
  • 宮崎県産ほうれん草(小さめカット)・・・5g
  • とりささみフレーク食塩無添加・・・15g
  • 水・・・大さじ3

[作り方]

  1. かぶは皮をむき、1cm角に切る。水大さじ4(分量外)を入れてレンジで約2分加熱する。ほうれん草は裏面の通りにレンジで加熱して細かく刻んでおく。
  2. 鍋に(1)のかぶとささみフレーク、水、トマトコンソメソースを入れて、ささみをほぐしながら中火で約3分煮てほうれん草を加える。

[商品紹介]コープ商品国産大豆と角切り野菜入りトマトコンソメソース

写真

  • 160g(8個)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

刻んだ国産大豆水煮と角切り野菜をトマトソースで煮込み、キューブ状に。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ