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豆乳クリームのチョコレートケーキ

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[調理時間:約40分]

[材料:3個分]

  • グルテンフリーケーキミックス(ココア)・・・80g(1袋)
  • コープ商品国産大豆の調製豆乳(フクユタカ)・・・75ml
  • サラダ油・・・大さじ2
  • (A)
    コープ商品国産大豆の調製豆乳(フクユタカ)・・・100ml
    砂糖・・・大さじ2
    サラダ油・・・大さじ5
    レモン汁・・・大さじ1/2
    バニラエッセンス・・・適量
  • バナナ・・・1本(皮をむき5ミリ程度の薄切り)
  • キウイ・・・1/2個(皮をむき5ミリ程度のいちょう切り)
  • 粉糖・・・適量

[作り方]

  1. グルテンフリーケーキミックスに豆乳とサラダ油を入れて裏面の通りに作り、粗熱を取り、端を切り落として6等分に切り分ける。
  2. ボウルに(A)の豆乳と砂糖を入れて氷水を当てながら泡立て器でとろみがつくまでホイップして、サラダ油を少しずつ加えて、更にホイップしていき、レモン汁とバニラエッセンスを入れて軽く混ぜ合わせる。
    (豆乳クリームを作る時は必ず冷えた豆乳を使い、冷やしながら混ぜてください。豆乳がぬるいと固まりにくくなります。)
  3. (1)を3枚並べて豆乳クリーム、果物、豆乳クリームの順に重ね、残りの(1)の3枚を重ねる。最後に粉糖を振る。

[商品紹介]グルテンフリーケーキミックス(ココア)

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  • 80g
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

豆乳とサラダ油を入れて作る菓子用ミックス粉。袋のままレンジで3分!【チャックシール】

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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