エフコープのトップページへ

フレンチトースト風アイス添え

写真

[調理時間:約10分(解凍時間除く)]

[材料:2人分]

  • 米粉パン(スライス)・・・2枚
  • 北海道のうらごしかぼちゃ・・・20g(2個)
  • 国産大豆の調製豆乳・・・100ml
  • 砂糖・・・大さじ1
  • 油・・・大さじ1
  • Soyバニラ・・・1個
  • メイプルシロップ・・・適量
  • くだもの・・・適量

[作り方]

  1. 米粉パンは解凍し、半分の大きさにする。
  2. うらごしかぼちゃをレンジで解凍し、豆乳・砂糖を入れて混ぜる。(1)を浸し、油を熱したフライパンでこんがりと焦げ目がつくまで焼く。
  3. (2)にSoyバニラやくだものを添え、メイプルシロップをかける。

[商品紹介]米粉パン(スライス)

写真

  • 16枚
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:7品目無

冷凍

山形県酒田産米粉100%使用のもっちり食感のパンです。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ