[調理時間:約30分]
[材料:3個分]
- 大豆粉と米粉のパンケーキミックス・・・1/2袋(100g)
国産大豆の調整豆乳・・・50ml
- 無塩せきロースハム・・・3枚
- お湯・・・50ml
- 日清マヨドレ・・・適量
[作り方]
- ボウルにパンケーキミックスと豆乳を入れ、なめらかにまとまるまで2分ほどこねる。
- (1)を3等分にして丸め、ラップを広げた上に生地を置き、丸く伸ばしてハムをのせ端から巻いていく。二つに折って輪の部分をカットし、切り口を広げて上に向ける 。
- (2)をクッキングシートを敷いたフライパンに並べ、お湯を回しかけ、蓋をして中火で約5分蒸し焼きにし、弱火にしてさらに5~7分焼く。マヨドレをかけ、トースターで3~5分焼き色を付ける。
[商品紹介]大豆粉と米粉のパンケーキミックス
- 200g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
小麦グルテンフリー。アルミニウムフリーのベーキングパウダー使用。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。