[調理時間:約30分]
[材料:2人分]
- さつまいも・・・小1/2本
- ごぼう・・・5cm
- 大根・・・30g
- にんじん・・・1/4本
- 玉ねぎ・・・中1/4個
- 油・・・適量
- だし汁・・・300ml
- キャベツ・・・40g
- 国産緑黄やさいとおとうふのだんご・・・6個
- 味噌・・・大さじ2
[作り方]
- さつまいもはきれいに洗い、皮付きのまま5mm幅の半月切りにして10分ほど水にさらしておく。
- ごぼうはきれいに洗って薄切りにし水にさらし、大根とにんじんは皮をむいていちょう切り、玉ねぎは薄切りにする。油を引いた鍋に野菜を入れ、透明感がでるまで炒める。
- 水気を切った(1)を(2)にいれ、だし汁を加えて煮る。
- 食べやすい大きさに切ったキャベツとおとうふのだんごを(3)に加え、火が通ったら味噌を加える。
[商品紹介]国産緑黄やさいとおとうふのだんご
- 182g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
白身魚と豆腐で作った生地に緑黄色野菜と玉葱、ひじき入り。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。