[調理時間:約15分(ヨーグルトの水切りの時間含まず)]
[材料:2人分]
コーンフレークプレーン・・・大さじ4
- フローズンホイップL(解凍しておく)・・・70g
- 水切り後のヨーグルト・・・100g
※ヨーグルト(無糖)200g(ザルにキッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを包み上から重しをのせて冷蔵庫で1~2時間置く) - 朝からフルーツミックス・・・適量
- キウイ・・・1/2個
- チョコレートソース・・・お好みで
[作り方]
- ボウルに水切りヨーグルト、ホイップを絞り入れ、フルーツミックスのシロップを大さじ2加えてよく混ぜ合わせてヨーグルトクリームを作る。フルーツを食べやすい大きさに切る。
- グラスにコーンフレーク・ヨーグルトクリーム・フルーツの順に2回重ねて盛り付けて最後にホイップを適量絞り、チョコレートソースをかける。
[商品紹介]コーンフレークプレーン
- 200g
- 賞味期間:1年
- アレルギー:7品目無
パリッとクリスピー。コーンの香ばしさそのまま。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。