エフコープのトップページへ

くるくる棒棒鶏

写真

[調理時間:約30分]

[材料:2人分]

  • 野菜を食べるごまあえの素・・・大さじ2
  • (A)
    マヨネーズ・・・大さじ2
    酢・・・大さじ1
    牛乳・・・大さじ1
  • ささみ・・・2本
  • (B)
    酒・・・大さじ1
    塩・・・ひとつまみ
  • 豆もやし・・・1/4袋
  • きゅうり・・・1/2本
  • ミニとまと・・・6個

[作り方]

  1. 野菜を食べるごまあえの素と(A)を混ぜ合わせタレを作る。ささみにフォークで全体に穴をあけて(B)を振りかけてもみこみ、ラップをしてレンジ(500W)で約2分半加熱して粗熱が取れたらほぐしておく。
  2. 豆もやしはさっとゆでて、ザルにあげておく。きゅうりをピーラーで縦に6枚スライスする。
  3. きゅうりにささみ・豆もやしを1/6のせてくるくると巻いていき、ピックにミニとまとと一緒にさし、タレを添える。

[商品紹介]野菜を食べるごまあえの素

写真

  • 22g(2~3人前)
  • 賞味期間:1年
  • アレルギー:小麦

ゆでた野菜とまぜるだけでできるごまあえの素です。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


ページトップへ