[調理時間:約30分]
[材料:2人分]
- 野菜を食べるごまあえの素・・・大さじ2
- (A)
マヨネーズ・・・大さじ2
酢・・・大さじ1
牛乳・・・大さじ1 - ささみ・・・2本
- (B)
酒・・・大さじ1
塩・・・ひとつまみ - 豆もやし・・・1/4袋
- きゅうり・・・1/2本
- ミニとまと・・・6個
[作り方]
- 野菜を食べるごまあえの素と(A)を混ぜ合わせタレを作る。ささみにフォークで全体に穴をあけて(B)を振りかけてもみこみ、ラップをしてレンジ(500W)で約2分半加熱して粗熱が取れたらほぐしておく。
- 豆もやしはさっとゆでて、ザルにあげておく。きゅうりをピーラーで縦に6枚スライスする。
- きゅうりにささみ・豆もやしを1/6のせてくるくると巻いていき、ピックにミニとまとと一緒にさし、タレを添える。
[商品紹介]野菜を食べるごまあえの素
- 22g(2~3人前)
- 賞味期間:1年
- アレルギー:小麦
ゆでた野菜とまぜるだけでできるごまあえの素です。
※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。