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冷やしきつねうどん

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[調理時間:約25分(冷やす時間は含まず)]

[材料:2人分]

  • コープ商品7品目を使わないうどんタイプ・・・1袋
  • 油揚げ・・・1枚
  • オクラ・・・2本(塩(分量外)をまぶして、まな板で上下に転がしてこすり板ずりをする)
  • (A)
    四穀つゆ・・・大さじ2
    砂糖・・・大さじ1/2
    水・・・大さじ4
  • (B)
    四穀つゆ・・・大さじ4
    水・・・300ml(混ぜ合わせて冷やしておく)

[作り方]

  1. 油揚げをクッキングペーパーで油を拭き取り短冊に切る。混ぜ合わせた(A)をかけて全体に浸し、ラップを軽めにかけてレンジ(500W)で約2分半加熱して粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
  2. うどんをパッケージ裏面通りにゆでる。ゆであがり1分前に水で洗ったオクラを加えて一緒にゆでて冷水にとり、薄切りする。
  3. 器に麺を盛り付けて、具材をのせて(B)をかける。

[商品紹介]コープ商品7品目を使わないうどんタイプ

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  • 90g
  • 賞味期間:2年
  • アレルギー:7品目無

白米粉(白米(国産))と発芽玄米粉で作ったうどん風平打ちめん。

※アレルギー表示については、原材料に含まれる食品表示法に定められた表示義務7品目「乳・卵・小麦・そば・ ピーナッツ・えび・かに」を表示しています。
※乳・小麦・卵製品以外のアレルギーに関しては、具材を工夫してお作りください。
※商品情報は掲載時のものです。予告なく変更となる場合がございますので、予めご了承ください。


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